Aegwynn:Über Aegwynn

Aus Aegwynn
(Weitergeleitet von Aegwynn:Impressum)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Aegwynn.de Impressum[Bearbeiten]

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, daß es sich bei diesem Angebot um eine private Homepage im Sinne des Teledienstegesetzes handelt. Für Inhalte, die nach Auslegung des Medienstaatsvertrages auf die öffentliche Meinungsbildung abzielen, wird als verantwortlicher Redakteur der Einsender des Artikels benannt (nachzusehen unter dem Punkt "Versionen/Autoren" auf der entsprechenden Seite). Wurde der Artikel anonym eingestellt/verändert, finden Sie hier die IP-Adresse des Nutzers.

Für die technische Realisierung ist verantwortlich:

Hendrik Schäfer
In den Braumannswiesen 4
61350 Bad Homburg
E-Mail: jot AT aegwynn PUNKT de

Disclaimer[Bearbeiten]

Die Inhalte auf dieser Seite werden nach der Einsendung nicht von den Betreibern geprüft/bewertet und unmittelbar veröffentlicht. Für die einzelnen Artikel sind die jeweiligen Autoren verantwortlich (einsehbar über den Menüpunkt Versionen). Die Autoren werden bei Einsendung von Artikeln explizit darauf hingewiesen, dass es nicht gestattet ist, urheberrechtlich geschützte Inhalte ohne Einverständnis des Rechteinhabers auf diesen Seiten zu veröffentlichen.

Datenschutz[Bearbeiten]

(die Datenschutzregeln stimmen weitestegehend mit denen der Wikimedia Foundation überein und wurden entsprechend übernommen/angepasst)

Speicherung von Daten[Bearbeiten]

Beim Lesen von den Websites werden nicht mehr Daten als in Server-Logfiles üblich aufgezeichnet. Jedes Wort, das öffentlich zu beigetragen wird, gilt als veröffentlicht. Falls Sie etwas schreiben, bedenken Sie, dass es für immer aufbewahrt wird. Das betrifft Artikel, Benutzerseiten sowie Diskussionsseiten.

Veröffentlichung von Daten[Bearbeiten]

Beim Bearbeiten von Seiten im Wiki wird der Benutzername oder, falls Sie nicht angemeldet sind, Ihre IP-Adresse aufgezeichnet und mit Ihrem Beitrag veröffentlicht. Als Benutzernamen können Sie bei der Account-Erzeugung Ihren echten Namen oder ein Pseudonym wählen.

Details[Bearbeiten]

Benutzeraccounts[Bearbeiten]

Sie können in Ihren Benutzereinstellungen eine E-Mail-Adresse angeben. Angemeldete Benutzer können Ihnen so E-Mails über die Wiki-Software schicken. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht, es sei denn, Sie entschließen sich, auf eine E-Mail zu antworten oder die E-Mail wird aufgrund einer ungültigen E-Mail-Adresse an den Absender zurückgeschickt. Die E-Mail-Adresse kann von den Betreibern zur Kommunikation mit Benutzern in größerem Rahmen benutzt werden.

Sie können Ihre E-Mail-Adresse jederzeit ändern oder aus den Einstellungen entfernen, um eine Benutzung zu verhindern. Wenn keine E-Mail-Adresse angegeben wird, ist es nicht möglich, Ihnen ein neues Passwort zukommen zu lassen, falls Sie Ihr altes vergessen haben. Das Nutzerprofil kann dann nicht mehr verwendet werden.

Das Benutzerverhalten, wie etwa die letzten Bearbeitungszeiten, die Zahl der Bearbeitungen und auch der Inhalt jeder einzelnen Bearbeitung, sind über die Funktion "Benutzerbeiträge" öffentlich für jedermann einsehbar und können in aggregierter Form von anderen Benutzern veröffentlicht werden.

Passwörter sind die einzige Garantie, um die Integrität der Bearbeitungsgeschichte eines Benutzers zu gewährleisten. Alle Benutzer sollten sichere Passworte wählen und sie niemand mitteilen. Niemand soll wissentlich das Passwort eines anderen Benutzers, sei es direkt oder indirekt, veröffentlichen.

Cookies[Bearbeiten]

Die MediaWiki-Software setzt bei jedem Seitenbesuch einen temporären Sitzungs-Cookie, der gelöscht wird, wenn Sie Ihren Browser beenden. Sie können diesen Cookie ablehnen, eine Anmeldung ist jedoch dann nicht möglich.

Weitere Cookies können bei der Anmeldung gesetzt werden, um Ihren Benutzernamen und/oder Passwort beim nächsten Besuch automatisch zu übergeben. Diese Cookies sind bis zu 30 Tagen gültig.

Logfiles[Bearbeiten]

Wann immer Sie eine Website besuchen, sendet Ihr Browser (z.B. Internet-Explorer, Firefox oder Opera) Informationen an den Server. Die meisten Server speichern diese, um den Site-Betreibern ein Bild über beliebte Seiten zu geben (welche Seiten oft aufgerufen werden, von welchen Internetseiten der Benutzer kam, oder welchen Browser der Benutzer benutzt hat). Aegwynn.de hat nicht die Absicht, diese Informationen zum Überwachen von Benutzern zu verwenden.

Die Logfiles werden benutzt, um allgemeine Statistiken zu generieren. Die Rohdaten werden nicht veröffentlicht

Weitergabe von Daten an Dritte[Bearbeiten]

Private Informationen, wie E-Mail-Adressen, wird Aegwynn.de weder verkaufen, noch anders an Dritte weitergeben, außer Sie willigen darin ein oder es ist gesetzlich erforderlich.

Policy zur Herausgabe von aus den Logfiles erzeugten Daten[Bearbeiten]

Personenbezogene Daten aus Logfiles werden von den Betreibern nur in folgenden Fällen herausgegeben:

  1. als Reaktion auf eine gerichtliche Herausgabeverfügung oder eine andere zwingende Verordnung der Strafverfolgungsbehörden
  2. der betroffene Benutzer stimmt der Herausgabe zu
  3. an den Vorsitzenden des Kuratoriums, seinen Anwalt oder designierten Vertreter, wenn dies zur Untersuchung von Missbrauchsbeschwerden erforderlich ist
  4. wenn ein Benutzer Artikel verunstaltet hat oder sich stets störend verhält, können wir dessen Daten freigeben, um ihn zu blockieren oder uns bei seinem Internetanbieter zu beschweren
  5. wenn die Informationen einen automatischen Datensammler betreffen und benötigt werden, um ein technisches Problem zu lösen bzw. zu illustrieren
  6. wenn es notwendig ist, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit des Dienstes oder dessen Benutzer sicherzustellen.

Datensicherheit[Bearbeiten]

Aegwynn.de übernimmt keine Garantie gegen unberechtigten Zugriff auf von Ihnen angegebene Informationen. Diese Informationen sind allen Server-Administratoren mit Zugriff auf den Server zugänglich.

Löschung von Daten[Bearbeiten]

Einmal angelegte Benutzerkonten können nicht gelöscht werden. Es ist möglich, den Namen nachträglich zu ändern, es gibt jedoch kein Recht oder Garantie darauf.

Gelöschte Artikel und Artikelversionen können in der Regel weiterhin von Administratoren eingesehen werden. Eine endgültige Löschung ist nur den Server-Administratoren möglich und kann - abgesehen von juristisch notwendigen Fällen - nicht garantiert werden.